top of page

Приюты для бездомных животных увязли в долгах

В этом году многие приюты для бездомных животных столкнулись как с рекордным количеством бездомных кошек, так и с рекордным количеством долгов, пишет Maaleht.

Кошка. Иллюстративная фотография. Автор: mac231 / Pixabay


"В настоящее время у нас накопились неоплаченные счета за ветеринарные услуги на общую сумму 25 000 евро", - говорит волонтер Cats Help MTÜ Эвелин Таалер. По ее словам, долг начал расти в первую очередь из-за того, что объем пожертвований для поддержки работы их организации сократился почти вдвое по сравнению с прошлым годом.


Большое долговое бремя до недавнего времени имел и Сааремааский приют для бездомных животных, но, по словам руководителя приюта Эдит Аннусвер, их спасением стали пожертвования.


"Общая сумма неоплаченных счетов составляла 15 000 евро. К счастью, благодаря пожертвованиям нам удалось собрать более 11 000 евро", - сказала Аннусвер.


По словам руководителя приюта для бездомных животных Pesaleidja MTÜ Ингер Полдинг, этим летом из-за огромных долгов на странице приюта в Facebook был опубликован призыв о помощи. "У нас были неоплаченные счета примерно на 11 000 евро, и тогда мы обратились за помощью. К настоящему времени долг немного уменьшился", - сказала Полдинг.


Помимо огромных долгов из-за увеличения расходов и сокращения объемов пожертвований многие приюты в этом году также столкнулись с рекордным количеством кошек.


Руководитель по коммуникации приюта Varjupaikade MTÜ Анни-Анете Мыйзамаа также отметила, что люди стали реже забирать животных из приюта. "По всей видимости, это связано с ростом цен", - предположила она.


Редактор: Ирина Догатко Источник: https://rus.err.ee/1608813817/prijuty-dlja-bezdomnyh-zhivotnyh-uvjazli-v-dolgah

8 views

Comments


bottom of page