top of page

Котята, выброшенные в Таллинне на помойку, прошли через мусороуборочную машину и свалку

Во вторник на таллиннской свалке на Пальяссааре нашли трех котят. Беспомощные мурлыки утопали в мусоре и по чистой случайности избежали смерти, пишет Lemmik.ee.

Занимающаяся спасением кошек член правления MTÜ Cats Help Лийви Касихин сказала, что и до поступления информации с Пальяссааре день был насыщенным: просьбы о помощи шли потоком, а состояние одной кошки было хуже состояния другой: «Апофеозом стали трое котят, найденных на свалке: их сгребли машиной вместе с доставленным мусором. Это настоящее чудо, что они выжили и не попали под колеса трактора».


Котят выбросили на помойку, после чего они попали в мусороуборочную машину, вместе с мусором их отвезли на свалку и вывалили в свежую кучу мусора. Трактор начал раскатывать мусор, в этот-то момент котят и заметили.

Сначала котят отвезли в Пальяссаареский приют, где их осмотрел ветеринар. Поскольку сами они есть не могут, а в условиях приюта организовать круглосуточное кормление невозможно, начали искать для них приемную мать. Через знакомых нашелся один доброволец Cats Help, у которого есть кормящая кошка. Малыши приняли новую мать, и теперь она, кроме родных, кормит и приемных детей. Угроза их здоровья еще существует, но появилась надежда на лучшее. «В этом большая заслуга Пальяссаареского приюта, который не усыпил котят, а начал искать помощь», - поблагодарила Касихин.


Поскольку у приемной матери неожиданно появились трое голодных подопечных дополнительно, а новые нуждающиеся в помощи обращаются в Cats Help бесконечным потоком, организация беспокоится, что в какой-то момент их запасы еды закончатся. Если вы хотите поддержать зоозащитников кормом, это можно сделать через э-магазин Nurren: нужно выбрать получателем Cats Help и корм доставят прямо в организацию.

 

Если вы готовы помочь финансово, это можно сделать банковским переводом:


MTÜ CATS HELP

EE742200221071322431

IBAN EE742200221071322431

SWIFT HABAEE2X

Или позвонив на телефон пожертвований:

900 0001 – цена одного звонка – 10 евро.

 

Поскольку котятам всего пара недель, дома для них пока не ищут, к тому же животные много пережили и по-прежнему есть опасность, что кто-то из них не выживет. Если вас заинтересовала судьба котят, за ними можно следить на странице Cats Help в Facebook: как только начнется бронирование, добровольцы сообщат об этом на своей страничке.

Источник: https://barbos.postimees.ee/6956724/kotyata-vybroshennye-v-tallinne-na-pomoyku-proshli-cherez-musorouborochnuyu-mashinu-i-svalku#_ga=2.96826207.1178463147.1669906845-1098853522.1668185239


3 views
bottom of page