top of page

В Табасалу обнаружили нелегальный питомник: волонтеры спасли не менее 118 кошек

Спасатели животных обнаружили в Табасалу нелегальный кошачий питомник, где в ужасных условиях содержались не менее 118 питомцев. Побывавшие на месте волонтеры рассказали, с чем им пришлось столкнуться и как на их визит отреагировали владельцы.


Волонтер Лийви Кассихин рассказала в передаче Ringvaade на ETV, что уведенное лишило ее дара речи.

"Кадры, снятые на месте, говорят сами за себя, - рассказала Кассихин. - Повсюду была грязь, стояла страшная вонь. Это был не заброшенный дом, вместе с животными в нем жили люди".



Волонтеры рассказали, что всего на участке расположено два строения, и в одном из них держали кошек.


"Одно из зданий оказалось частным домом, в котором живут два человека, а другое - так называемым подсобным помещением, в котором держали всякий хлам, мусор и дикое количество кошек", - объяснила волонтер Мейли Кесамаа.


Всего в спасательной операции участвовало 20 волонтеров, которые перевезли животных в кошачий приют в Табасалу. Животные прошли медицинское обследование, и, к сожалению, у большинства из них обнаружены паразитарные заболевания.


"Их тошнит, у них дизентерия, воспаления", - перечислила Кассихин, отметив, что владельцы животных не сильно помогали в ловле кошек.


"Владельцы боятся, что это станет достоянием общественности и их оштрафуют, - сказала она, добавив, что волонтеры все же смогли получить письменное разрешение общества защиты животных на то, чтобы забрать кошек. - Никто не пошел против закона".


8 views

Comentarios


bottom of page